高菜チャーハン

暑い夏など玄米が食べにくい時におすすめの、陰性の調理法です。パスタのように玄米を茹でていただきます。チャーハンやサラダにするととても美味しいご飯が出来上がります。

この料理は、
心臓・小腸
養うお料理です。

材料(作りやすい分量)

  • ボイルド玄米 お茶碗2杯分
  • 高菜(刻んだもの)  大さじ3
  • 白ネギ(刻んだもの)  大さじ3
  • 白ごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

1. 油を入れたフライパンか中華鍋に白ネギを入れて、木べらで元気よく炒めます。


2. 次に高菜を入れてパラっとしてきたら、玄米ご飯を入れてフライパンか中華鍋を振りながら炒めます。


3. 玄米ご飯がパラっとしてきたら、お醤油を入れて、味を見て、良ければ胡麻を入れて、完成です。


レシピ監修

マクロビ料理師範
マダム・カーコ

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