トマトのスープ

夏の拡散のエネルギーのトマトをじっくり煮たスープは、体に溜まっている古い塩を溶かしてくれます。丸ごと煮込むのは、トマトの皮に含まれる、ファイトケミカルを抽出するためです。また、えびや卵など、体に溜まった陽性なエネルギー、心臓や動脈に詰まった血栓を溶かしてくれます。

この料理は、心臓・小腸
養うお料理です。

材料(1人分)

  • 熟したトマト 3~4個
  • 水 トマトの5倍

作り方

1. トマトを洗って、皮を剥かずに丸ごと鍋に入れます。ヘタを上にして並べます。


2. 1.に水を注ぎ入れ、中火で沸騰させます。


3. 沸騰したら弱火にして2時間煮ます。


4. トマトは潰さずに透明な煮汁だけをいただきます。


レシピアドバイス

  • エキスを抽出するために、トマトが水に浸かるようにお鍋の大きさを調整してください。直径が小さめの、深さのあるお鍋が良いでしょう。

レシピ監修

マクロビ料理師範
マダム・カーコ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメントする

CAPTCHA