ホット人参りんごジュース

膵臓や脾臓をいたわるドリンクです。
砂糖を使わず、自然な甘みを堪能できます。優しくすりおろすこと、優しく搾ること。一つ一つ、丁寧に作ることで美味しさがグンとアップします。

 

この料理は、
脾臓・胃・膵臓
養うお料理です。

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • りんご 1個
  • 塩  ほんの数粒

作り方

1. 人参とりんごをきれいに洗い、それぞれおろし器で力を入れずに静かにすりおろします。すりおろす時は、右回りに優しくすりおろします。


2. 清潔なサラシで漉してジュースを搾ります。


3. お鍋に2のジュースを移し、火にかけます。


4. 沸騰したら塩を加え、火から降ろします。


5. 温かいうち、または、常温に冷ましていただきます。

レシピ監修

マクロビ料理師範
マダム・カーコ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメントする

CAPTCHA