人参大根ドリンク

大腸に溜まった動物性たんぱく質を分解するお手当です。消化吸収や免疫力を向上させ、陽性の便秘、大腸がん、S状結腸がんなどに効果があります 。腸の調子が良くな ると、肌、髪も綺麗になります。

この料理は、
肺・大腸
養うお料理です。

材料(2人分)

  • 人参のすりおろし 1/4カップ
  • 大根のすりおろし  1/4カップ
  • 水  1カップ
  • 海苔 1/6枚
  • 梅干し  1/2個
  • 醤油 適宜

作り方

1. 人参おろしと大根おろしを鍋に入れ、水を加えて静かに沸とうさせます。


2. 梅干しを包丁の先で皮を切るようにたたいてペースト状にします。


3. 1の鍋に2の梅干しを加え、海苔を1cm大にちぎりながら加えて軽く混ぜます。


4. 3分火にかけて、最後に醤油を2~3滴を入れて完成です。野菜ごと、すべていただきます。


レシピ監修

マクロビ料理師範
マダム・カーコ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメントする

CAPTCHA