陽性な肝臓、胆のうの疾患のために考案された青菜ジュースは、重く停滞した動物性のたんぱく質や脂肪、コレステロールの溶解を促進させる効果があります。軽く上向きな陰性のエネルギーを持つ青菜を利用して陽性症状のバランスを取ります。

この料理は、肝臓・胆のう
養うお料理です。

材料(2人分)

  • 葉が大きい青菜 1カップ(細かいみじん切り)
    (ケール、大根葉、かぶの葉、小松菜、春菊など)
  • 水 2カップ
  • 塩 ほんの数粒

作り方

1. 青菜のみじん切りと水を鍋に入れ、ゆっくり沸とうさせて、弱火で5〜6分煮ます。


2. 5〜6分経ったら、火を止めて、の煮汁をこしてから、熱いうちにひとつまみの塩を加えて混ぜます。


3. を熱いうちにいただきます。


レシピ監修

マクロビクッキングティーチャー
マダム・カーコ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメントする

CAPTCHA