切り干し大根と干し椎茸のお茶

このお茶は脂肪肝のほか、体内に蓄積した脂肪の溶解に有効です。腹部の腫れ、肩の硬直、発熱を伴う膵臓癌に効果があります。

この料理は、
腎臓・膀胱
養うお料理です。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1/2カップ
  • 干し椎茸 小1枚
  • 水 2カップ(戻し汁も含む)

作り方

1. 干し椎茸は軽く水で戻し、細かい回し切りにします。


2. 切り干し大根はバットや皿の上で、ふんわりとほぐしておきます。


3. 干し椎茸、切り干し大根、水、戻し汁を入れ、弱火で静かに沸とうさせます。


4. を弱火でくつくつと20分煮出します。


5. 20分経ったら、の煮汁をこして、温かいうちに飲みます。


レシピ監修

マクロビクッキングティーチャー
マダム・カーコ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメントする

CAPTCHA