大根リンゴジュース

黄疸、胆石、脂肪肝、肝臓ガン、肝硬変、肝臓の硬直、気管支の閉塞、胆のうや肝臓の疾患など、多くの症状をリラックスさせ、鎮める効果のあるお手当ドリンクです。
陽性の黄疸には、リンゴの中でも酸味のある陰性のリンゴがよく効きます。陽性の大根おろしに陰性のリンゴおろしを加え、陽性になりすぎるのを防ぎます。

この料理は、肝臓・胆のう
養うお料理です。

材料(2人分)

  • 大根(すりおろし) 1/2カップ
  • リンゴ(すりおろし) 1/2カップ

作り方

1. すりおろした大根とリンゴをさらしなどでこし、絞り汁を鍋に入れて、弱火で温めます。


2. を沸とう寸前で火からおろし、温かいうちにいただきます。

※ すりおろした大根とリンゴは、こさずに一緒に温めても、おいしくいただけます。


レシピ監修

マクロビクッキングティーチャー
マダム・カーコ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメントする

CAPTCHA